Подготовка к сезону
|
|
guf_22rus | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:32 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Кто как готовится к сезону? Я например на своей Suzuki Sepia ZZ меняю коленвал и подшипники,растачиваю цилиндр.
|
|
| |
Серёга | Дата: Среда, 21.04.2010, 13:21 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Перед каждым открытием сезона меняю масло , прочищаю ЦПГ и измеряю компресию.
|
|
| |
ozon | Дата: Среда, 21.04.2010, 22:10 | Сообщение # 3 |
Новичек
| Никак сажусь и еду.
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 22.04.2010, 04:15 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Ну я в общем то имел ввиду кто как подготавливается к это сезону, что сейчас со скутером делает и т.п ozon, даже бензин в бачке не меняешь?
|
|
| |
DimmaN | Дата: Четверг, 22.04.2010, 10:53 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| А кто может местом в гараже поделится?? Я сам из Павловска, но по будням учусь в Бранауле. Проживаю в районе пл.Спартака. Гараж то есть, но далеко - на коьцевой Антона-петрова и Малахова. Есть у кого-нить варианты??
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:11 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (DimmaN) Гараж то есть, но далеко - на коьцевой Антона-петрова и Малахова. Есть у кого-нить варианты?? у меня не далеко оттуда. Но у меня там сейчас хз че. Толи его перевозить надо то ли че
|
|
| |
Серёга | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:20 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Quote (guf_22rus) Ну я в общем то имел ввиду кто как подготавливается к это сезону, что сейчас со скутером делает и т.п ozon, даже бензин в бачке не меняешь? Аа , ну я сейчас занимаюсь пластиком , полностью буду перекрашивать , ЦПГ осматривать ,поменял резину , электрику перепотрашил ещё на раз, ну и там по стайлу кое что...Добавлено (22.04.2010, 20:20) --------------------------------------------- Ну сам то с пластиком закончил , или нет ??
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:24 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Серёга) Ну сам то с пластиком закончил , или нет ?? у меня не получается. слой эпоксидки не могу свести на ноль, не знаю почему. Ну седня я после трени, устал что то. Завтра еще поделаю что нибудь. Ох сделать бы мне его к открытию
|
|
| |
ozon | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:25 | Сообщение # 9 |
Новичек
| Зачем бензин в бачке менять ? выдохся что ли вроде заводится после зимовок нормально думаю своевременной и правильной замены масла достаточно.
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:29 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (ozon) Зачем бензин в бачке менять ? выдохся что ли вроде заводится после зимовок нормально думаю своевременной и правильной замены масла достаточно. Мне советовали менять, потому что за то время,что скутер зимует, в бензобаке образуется Конденсат(вода),который вреден для двигателя.
|
|
| |
ozon | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:31 | Сообщение # 11 |
Новичек
| Он не вреден просто бывает что бенз. выдыхается и с конденцатом говорят что не заводитса на таком бензе и едет плохо октановое число до 80го падает но сам с таким не сталкивалса.
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:34 | Сообщение # 12 |
Полковник
| ozon, Хочешь сказать что вода не вредна для двигателя? а почему тогда многие рекомендуют отстаивать бензин?
|
|
| |
Серёга | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:37 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Да кстати из карба желательно бенз на зиму сливать , т.к выделяются смолы
|
|
| |
ozon | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:15 | Сообщение # 14 |
Новичек
| Я хочу сказать что у меня есть личный опыт трех скутеров своих и 4 друзей. Не надо забивать себе голову лишними головниками.
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:18 | Сообщение # 15 |
Полковник
| ozon, Да головников то и нет. все равно этот конденсат как то сказывается. Хотя лично мне пофигу, у меня бак вообще пустой) и в прошлом году оставлял, потом не менял все в норме
|
|
| |